Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Quand le chat ronfle

Si le chat ronfle dans son sommeil
Pas besoin de lui administrer une décoction de verveine mentholée
Il respire sans trembler
Son âme chute par les trous d’air et il rêve
Il rêve d’être roi
Un roi sans discours
Un roi qui nage dans les vagues de mer
Un roi à la barbe tirée au cordeau
S’il ronfle sur le flanc, le chat
Cela n’a rien à voir avec des vocalises