Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Pyramide noire


Sur fond de soleil orange
Se déverse une pluie d’étoiles
Les créatures des bois passent
On dirait qu’elle portent les arbres

Sur leur dos en découpe
Dans leurs dents creuses

Sur fond de ciel limpide
Aux abords d’une grotte qu’on devine

Je trempe mon doigt dans la pulpe
Je bois directement au goulot
Je m’accroche aux visions fugitives
J’attrape la lune avec les yeux