Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Prise de pieds

Prendre la plage
Prendre le large
Larguer amarres
Des pieds qui tracent
Sillons des sables
Dunes et châles
Couleurs de rive
Langues lascives

Laisser les marnes
Laisser les armes
Ciment d'Histoire
Pour oratoires
Sur la prairie
Le bugle vit
Bien loin des cris
Il s'enhardit

Quitter la page
Quitter les cages
Et de guingois
Poser émois
Traits éphémères
Que la poussière
Chahutera
Dispersera