Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Princesse coccinelle

Princesse coccinelle ne lève pas le poing
Elle balade ses points accrochés sur son dos
Sous les rayons du soleil qui frôlent les cerises
Ou dans des maisons fraîches dont volets et fenêtres seront restés ouverts
Du moins suffisamment pour qu'elle puisse de glisser
En faisant un joli pas de côté

Je l'ai vue un jour posée élégamment sur une tige à pois
Elle se régalait de quelques pucerons qui s'y agglutinaient
Tandis qu'un papillon voltigeait sur les fleurs
Il était jeune citron comme les cœurs moutarde qui sentent tant le miel

Son ventre devenu rond
Elle s'est laissée glisser sur un toboggan vert
Pour poursuivre son voyage en prenant son élan

Je n'ai pas eu le temps
De compter les grains de beauté sur sa belle carapace
Elle s'était envolée