Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Point barre

Le jour bascule à l’ouest
Le gris vire au noir
C’est l’heure à laquelle j’ai froid
À l’intérieur
Je me consume

L’obscurité envahit choses et gens
Mon front est moite
Mes yeux brûlent
Des rêves aux ongles aiguisés coupent mon sommeil
Je rabats mes draps au-dessus de ma tête
Je ne veux que du noir
Aucun éclat de lame

Je voudrais la nuit à l’étale
Que mes mâchoires cessent de claquer
Que le silence l’emporte
Que le vent éloigne ma tempête intérieure

J’entends le chat feuler
Tandis que la dame blanche écarte ses ailes
Les grenouilles sortent de leurs abris
Au risque de se faire écraser par les phares

Je voudrais que les étoiles percent
Même la lune est absente
Je m’égare