Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Poème à quatre temps

Quand le soleil entre en allégresse
Les sables étirent leur dos souple
Avant que la vague les surprenne
Et que le vent fasse bombance

Quand les sables dévoilent leur envers
Les coquilles sont à cœur ouvert
Avant qu’elles regagnent la mer
Et que s’efface ce mirage

Quand la vague joue les indécises
Sa danse lance des ponts fantaisistes
Par-dessus les châteaux-sorciers
Et les ombres qui allongent les pieds

Quand le vent grelotte de bonheur
Il allume des étoiles filantes
Dans les yeux des enfants perdus
Au milieu des rêves farceurs