Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Petit Escargot

Petit Escargot est maître de musique
Il chante matin et soir
Sans crainte de déclencher une averse
De pluie, de grêle, de neige

Petit Escargot compose des chansons
Qui dansent dans les flaques sous le ciel nuageux
Il parle de saisons, d’amour et d’amitié
Il compose une ronde dodue comme le monde

Petit Escargot laisse une jolie trace
Lorsqu’il part en balade
Et pour le retrouver
Il vous suffit de suivre
Cette langue argentée

Petit Escargot n’est guère impatient
Il prend le temps qu’il faut
Pour aller à son gré
Balancer sa coquille par monts, mers et vaux