Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Petit bout de terre

Petit bout de terre
amarré à la plage
à passage découvert
Sous de bons auspices
tu révèles un chemin
de vieux pans de murailles
les défaites du temps
des sentes invisibles
que les ronces ont mangées

Petit bout de terre
quand la marée revient
elle t'isole des pas
qui foulent pierres et sable
Tu redeviens serein
Tu respires la mer
et ta ceinture d'argent
brille dans le couchant