Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Passager

Passager
Tantôt à droite
Tantôt à gauche
Tu penches
La nuit surtout
Quand surgissent les ombres

Passager
Agité en tous sens
Sans baisers
Sans mains pour te bercer
Soulevé par la vague
Quand gîtent les tourments

Passager
Tu cherches le sens
L'essence
Tu bois le poison de la vie
Tu t'embrases
Quand se consument tes rêves

Passager
Tu pourrais t'évaser
Comme une naine blanche
Te dilater jusqu'à éclater
Dans l'oeil du cyclope
T'évanouir et chuter dans l'oubli

Mais tu retiens ton souffle