Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Pas si vilaine que ça !

Sorcière, vilaine sorcière
Tu es drôlement attifée
Boudinée dans ta robe noire
Même avec rubans, étoiles, boucles d’oreilles et gants de soie
Tu es loin d’être élégante
Quelle dégaine !

Sorcière, vilaine sorcière
Je vois que je t’ai fait de la peine
Je n’aurais pas dû me moquer
As-tu choisi d’être une sorcière avec une verrue sur le nez ?
C’est la faute à pas-de-chance
D’être née dans un château hanté

Sorcière, vilaine sorcière
Que dirais-tu d’un verre de thé
Servi dans une tasse cassée
Sur la table de ton salon cabossé ?
On pourrait passer un moment ensemble
Sous sa voûte en toiles d’araignées

Sorcière, vilaine sorcière
Quel bonheur d’avoir partagé
Ce charmant moment à papoter
Avec les amis surprenants que tu avais invités
Ogres, vampires, squelettes et serpents
Ne sont finalement pas si méchants

Sorcière, vilaine sorcière
La nuit arrive, je dois filer
Mais j’ai un peu peur du noir
Voudrais-tu me raccompagner ?
Sur ton balai ou à dos de dinosaure
On fera la course avec le vent