Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Partir

Je voudrais partir loin loin loin
Là où les oiseaux chantent
Là où je pourrai courir à jambes déployées
Direction la mer
Sans rencontrer le moindre obstacle
Et sauter à pieds joints dans la Méditerranée

Au moment précis où le ciel déploiera sa gamme de bleus
Bleu tendre et bleu turquoise
Bleu lavande et bleu iroise
Je te dirai je t’aime, sans emphase

Ce sera un je t’aime grand comme une montagne
Un je t’aime qui chatouillera les nuages
Un je t’aime pour les années d’hier et celles de demain
Un je t’aime plein de pluies étoilées
Un je t’aime rond comme une bulle de champagne

Toi, tu ne diras rien
Ou si, peut-être, des banalités
Bonjour, bonsoir
Ou tu t’excuseras
Je n’y connais rien en mots
J’ai rien dans la tête
Le matin je ne parle pas
Ou d’autres choses dans le genre

Moi, j’entendrai au-delà
Ton coeur cogner si fort
Que même par temps de grand beau
Ça fera un tintouin d’orage
Avec des pépites cerise
Avec des crépitements insolents
Comme ceux d’un 14 juillet