Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Parcours de santé



Pince-moi
Je m’étouffe
Pince-moi
Dis-moi que c’est une esbroufe

Le v’là parti cette fois-ci sans pantoufles
Avec sa salopette, saperlipopette
Disparu...
Plus que des vieilleries dans le placard
Personne c’est sûr dans le plumard
Va falloir qu’on s’offre un canard
Plutôt que d’arpenter les rues
Quelle prise de tête, saperlipopette
À fond de train, à bout de souffle

Ah, le ouf
Barré complet, barré total !
Tu parles d’une farce, l’est décalé
Moi, ça m’ fait pas marrer
Moi, je voudrais le tarter
Non mais, c’est pas banal
Asseyons-nous ici dans le pouf

Kaï, kaï
Ça a fait kaï
Mais où donc ?
Où ça ?
Où donc qu’on s’est laissées choir

Qu’est-ce qu’il fait là ce chien en toc
En plastoc tout mâchouillé
Couvert de bave de pépé
Plutôt de bave de bébé
Pépé, bébé, kik kif pareil quand tu écopes

Qu’est-ce qu’il fait là ce gosse, ébaudi
À nous reluquer de la tête aux pieds
Bouche grande ouverte, tout édenté
Je crois qu’il va se mettre à brailler
Pour ce bout de caoutchouc aplati

Qu’est-ce qu’on fait là, nous les frangines
À se coltiner ce tintamarre
Qu’est-ce qu’on attend, on va au bar ?
Ce serait sans doute plus peinard
Et on éviterait l’angine de poitrine

Un deux trois, partez !
La dernière arrivée va devoir payer sa tournée
Un thé au lait et un café
Avec quelques pierres sucrées
Irisées de gouttes alcoolisées
Tchin tchin papa, santé !