Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Par trois fois

Faire trois fois le tour de son rêve
en commettant un maximum de fautes
pas des fautes de goût, non
mais de petites fautes
à vous dégeler les papilles

Sourire également trois fois
parce qu'une fois ça ne suffit pas
que deux on reste face à soi
et qu'on finit par tourner en rond
un peu comme le boeuf mironton

Être poli sans s'abstenir
être polisson plutôt trois fois
pour voir la vie en grande largesse
bannir toute médication
qui n'aurait pas parfums d'ivresse