Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Oser ainsi

Ainsi toujours poussés vers de nouveaux rivages
Nous déployons nos sens
Au gré de nos envies
Nous voguons
Pur hasard
Vers des lieux, éblouis
Nous attrapons les vents
Pour qu'ils déjouent les sorts
Nous empoignons leurs ailes
Et surfons sur la vague
Qui retourne le cadran
Et rebelle les heures

Nous nous frayons passage
Entre les rocs blessants
Les brouillards d'infortune
Et mille déconvenues
Nous en faisons nos forces
Puissantes comme l'été

Si nous heurtons parfois
Obstacle déconcertant
C'est pour nous simple halte
Et non pas un outrage
Nous redressons la barre
Pour aller de l'avant

Sur ce navire de l'air
Qui ne manque pas de place
Nous vous invitons donc
À monter sur le pont
Pour être à nos côtés
À prendre aussi le large
Sans crainte
Et à oser