Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

On eut dit

On eut dit une maison de mer
Ce rocher au bord du sentier
Effigie solide des racines
Ceintes de mauves bruyères

On eut dit une carlingue blanche
Ailes anthracite et yeux de khôl
Une promesse de voyage
Inscrite dans les revers du ciel

On eut dit un mouvement en marche
Les cliquetis des mâts annonçaient la musique
S'élevait un solo
Appuyé par le choeur

On eut dit l'écriture titubante
Sans cesse recomposée
Pressée par les tempos changeants
En arrêt sur images