Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Oiseaux perchés

Un oiseau est venu se percher
Puis deux
Puis trois
Ils cherchaient à becqueter
Des graines il n'y en avait pas

Ils me donnaient le signal
De l'automne qui ferme ses bourgeons
Où la nourriture manque
Où les plumes s'ébouriffent de froid

Je suis allée chercher des graines
Pour qu'ils ne soient pas affamés
Elles sont tombées dans ma mitaine
Ils pourraient se sustenter

J'ai attendu qu'ils reviennent
Mes amis des prés et des bois
J'ai guetté leurs bruissements d'ailes
J'ai craint qu'ils ne reviennent pas

Enfin mon souhait s'est exhaussé
J'ai ai vu un
Puis deux
Puis trois
Derrière la carreau embué
Ils s'en donnaient à coeur joie