Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Ô rage

Claquent les langues de pluie
Sur les vitres en dégoulinade
Le ciel vire sa cuti
Le chambranle de la porte tremble

Ô rage qui réveille le calme
Qui secoue le trop d'aise
Et appelle ses gardes

Gouttent les flaques en rigole
Le chemin se mue en rivière
Les nuées fracassent leurs contours
Les brèches du bleu se resserrent

Les tuiles martèlent leurs percus
Les volets tremblent
Le monde entre en résonance
Le temps dévoile son chaos

Ô rage, je t'appelle au calme
Qui sous peu dépliera ses ailes
L'étole et ses brins de caresse