Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Nuit à contre-jour

La nuit tire sa couverture à elle
Elle n'est pas pressée d'en finir
Tandis que le jour point
Elle tarde à partir
Elle s'attarde
Elle s'étire

Elle est comme le loup
Et ses pas de velours
Feutrent la clarté

Les volets des maisons restent clos
Et les paupières baissées
En cette journée d'hiver
Le sommeil perdure
Quand la nuit clandestine
Se nimbe d'indécisions qui nous font un cocon