Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Nuit à coeur

Au cœur de la forêt
Une nuit
À l’abri d’une cabane
Une nuit
Des bas-flancs et des duvets
Des bras, des jambes
Des sommeils qui se cherchent
Des respirations aussi

Soudain
Un grattement
Soudain

De quel côté de la porte ?
Un appel à témoins
Les bras, les jambes immobiles
De ce côté-ci
Et toujours le bruit qui gratte les inquiétudes

Si le battant s’ouvrait
Si la nuit entrait
Qu’est-ce qu’on ferait ?

Interruption temporaire
Le bruit reprend du poil de la bête
Un bruit de dents qui mordent
Qui taillent dans le vif

Malgré tout
Parce que la régularité penche
Le sommeil
Finalement