Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Fleurs de coquelicots

Nous voulons des coquelicots
Des fleurs en boutons vermeille
Des fleurs froissées sur caraco
Des fleurs fragiles comme la soie
Des fleurs que nos mains effleurent
Sans qu’on se soucie de l’heure

Nous voulons des coquelicots
Des fleurs qui pavanent en boa
Des fleurs pour les grands voyageurs
Des fleurs qui donnent le vertigo
Des fleurs qui poussent leurs minois
Là où on ne les attend pas

Nous voulons des coquelicots
Des fleurs en ronds de sorcières
Des fleurs aux cocardes énergiques
Des fleurs ardentes et rebelles
Des fleurs qui réveillent les prés
Avant qu’ils ne soient moissonnés

Nous voulons des coquelicots
Des fleurs qui pimentent l’instant
Des fleurs butins de coccinelles
Des fleurs qui poussent entre les pierres
Des fleurs pour champs d’alouettes
Des fleurs qui affleurent à Guelma