Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Noir

Noir sur les draps
Enveloppe absolue, sans couture, sans accroc
Je pose mes mains l’une sur l’autre
Pour que la lumière n’entre pas
Mais reste sur le seuil
Comme une page
Sage

Sous les draps
Mes pieds s’approchent l’un de l’autre
Pour ne pas avoir peur
Et se tenir au chaud
Ils ne marchent pas
Sauf dans mes rêves

Hors des draps
Ma tête repose
Sur une oreille
Tout à l’heure
Ce sera peut-être
Sur l’autre
Noir