Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Neige

Neige, tu es tombée ce jour à portée de mes yeux
Loin de mes mains
Sur le toit d’un logis

Blottie sur le dos d’une montagne
Troublée
Dans la tempête du soir
Tu as replié ton manteau de froid lourd
Sur tes épaules
Un frisson parcourait ton dos
Tu as étiré tes bras gourds du manque de sommeil
Tu as cogné à la fenêtre haute
En te mettant sur le bout de tes pieds
Tu as attendu
Tu as espéré
Que quelqu’un qui aurait été là t’ouvre

Mais la beauté fantôme fait peur
Tu ressemblais à l’effraie
Tu trimballais l’hiver et les gouttes à venir

Neige, tu t’es remise à tomber
Là-bas
Loin
J’ai mis mes mains en coupe pour te cueillir