Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Morning, madame !


Morning !

La poésie toque à la porte
Sur la place du petit marché
Elle est à marée montante
Bientôt elle remplira la boîte jolie
D'une multitude de feux d'artifice
Deviendra ronde comme la lune au ventre tendu
Tordra le cou aux soleils noirs

Pas besoin de descendre vers la plage
Ce bain de mer offre ses vagues à l'étal
Matelas moelleux ou carapace de tortue
Tapis volant prêt à fendre le ciel
Pour en tirer le jus

Merci madame !