Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Mon vide est un plein

Dans mon vide sans couleurs
J’ai tiré le diable par la queue
Il s’est agité le furieux

Sur le manche d’un couteau bivalve
Les grains ont crissé sous la dent
Avant d’entrer de concert en danse

Sous le foulard en point virgule
Mon violon a chanté
Sous les toits de mon usine à voix

Au bout de mes mains qui jappaient
Comme des chiens
On aurait dit des chaussures en plastique

Je me sentais tel un canard
Qui aurait avalé un breuvage
Efficace contre la constipation

Je traçais ronds triangulaires
Mes gyrophares clignotaient
En tous sens dans ma cabine

Je riais maintenant tout mon soûl
En me tordant sur la dalle brûlante
Je lâchais des torrents de vie