Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Mon quotidien a des soucis

J'ai plusieurs soucis dans la vie
Ne riez pas

Le premier, c'est ma brosse à dents
Elle n'est pas comme je le voudrais, avec des brillants et des diamants
C'est pour ça que je n'aime pas l'utiliser
Au grand désespoir de mes parents qui n'ont pas compris la situation

Le deuxième, ce sont mes chaussettes
Au moment de la lessive
Tantôt elles se séparent et je n'en retrouve qu'une sur deux
Tantôt elles changent de couleur et du coup elles sont dépareillées
Ou encore elles rétrécissent et je ne peux plus les enfiler
Il m'arrive aussi d'oublier de les changer et là…
Comme je transpire des pieds elles prennent l'odeur de… caca
Ça fait dresser les cheveux sur la tête de mon père et de ma mère
Ils me traitent de cochon
Ça finit souvent par une punition

Le troisième, parce que forcément il y a un troisième
C'est ma sucette
Je n'arrive jamais à la terminer
Soit parce qu'il faut passer à table
Soit parce qu'il faut que j'aille me laver… les dents
Soit parce que c'est le moment du coucher
Je suis obligé-e de la mettre de côté
Parce que sur ou sous l'oreiller, ce n'est pas recommandé
Et quand je la reprends, elle a perdu sa saveur sucrée
Elle a plutôt le goût de poussière

Ça vous paraîtra peut-être de menus problèmes
Et ça vous fait rigoler
Pour moi c'est plutôt casse-tête
Si seulement ça pouvait s'arrêter
Mais là, je crois bien que je rêve