Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Ce pays sera mien

J'ai trouvé un pays
De bois, de mer, de landes
J'ai trouvé un pays
J'enrage ...
Je le quitte aujourd'hui

J'ai trouvé un pays
Je me plais à penser
Qu'il devra m'attendre
Sans vraiment avouer
Que je lui manque déjà

J'ai trouvé un pays
Il porte un nom qui bruisse
Un nom comme un galet
Ou un grain de marée

Il me tire la langue
Et moi je fais de même
Et nous mêlons nos voix
Et nous mêlons nos souffles

Ce pays sera mien
S'il veut bien se donner
Moi, je suis déjà sienne