Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Mon aimée

Mon aimée
Si j'ai le coeur en miettes
Je t'imagine cueillir
Ses graines disséminées pour les âges à venir

Mon aimée
Sur pointe d'arc-en-ciel
Je t'imagine marcher
À la rencontre des beautés façonnées par les anges

Mon aimée
Au gré des vents qui soufflent
Je t'imagine danser
En écorce de taffetas brodée de traits de soie

Mon aimée
Quand j'écris je te pense
Je t'imagine veiller
Sur ce que je veux découvrir pour enrichir les hommes

Mon aimée
Je te sais toujours proche
Je t'imagine poussière
Perchée sur un pierrot-bonheur qui pour nous bat des ailes

Mon aimée
Par-dessus mon épaule
Je t'imagine penchée
Pour poser dans mon cou un baiser d'immortalité