Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Moi, coquillage fossile

Je pose mon regard
et … sur la langue de sel
et … sur les roches frottées
Les invectives de mer font pour l’instant silence

Sur cet endroit lunaire qui fait de moi
capsule
boursouflure
Dans cette immensité qui m’est étrangère
je tremble, je m’aimante
je tremble, j’aime

Sur cet endroit désert je pourrais bien me perdre
Aux arrêtes acérées me couperais les veines
Moi, coquillage fossile

Et un filet de sang écoulerait ses fils
laissant une trace indélébile
dans l’iris de ma pupille