Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Mise à mort

Des hommes-serpent avancent
encapuchonnés
blottis les uns contre les autres
pour faire bloc

Des rails, une gare, l'espoir
ne pas faillir
s'engouffrer en maillons serrés
partir

Vient le silence
la résignation pour tenir bon
le souffle en retenue
imminence

Explosions, catapulte d'un instant diffracté
éclats, vitres, éventrations
corps à terre, sang et mort
vies disloquées

Dispersion
familles à coeur touchées
membres envolés
fragmentation des espérances

Déveine et mauvais sort
mise en pâture
acharnement
sous l'engeance du mal