Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Mémoire d'eau vive

Vois le bout de ta course qui file vers le grand large
Regarde les paysages, les collines, les châteaux qui touchent ton rivage
Sens la caresse des pierres qui roulent dans ton lit
Goûte les frémissements du vent qui remontent ton fil
Touche villes et campagnes, sommeils et amours
Cherche ta voie, parmi les herbes en cheveux et les îles qui déroutent
Trouve enfin l'échappée vers l'horizon salé, et cours  !