Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Ma malle à secrets

Dans ma salle à secrets
Où je descends sans ascenseur
Je peux rester sept nuits
Sans que personne ne me découvre
Je prends alors tout mon temps
Pour me faire mon cinéma
Sans écran plat
Ma tête suffit
C’est déjà ça

Pour arriver dans ma salle à secrets
Il y a un long couloir en chocolat
Mais si étroit que personne d’autre que moi ne peut s’y glisser
C’est pour ça que les parents restent de l’autre côté
Je grignote les parois et je me lèche les doigts
Comme ça

Quand je suis pressé-e de me pelotonner dans ma salle à secrets
Je dis au cheval qui se repose dans mon cerveau
De se mettre debout, ensuite au trot et au galop
Je dis aussi au renard de lui tenir compagnie
Les animaux c’est comme les humains
Ils n’aiment pas rester tout seuls longtemps
Et s’ils préfèrent se reposer
Alors je prends mon tapis volant rose
Avec lequel je peux me déplacer n’importe où
Il suffit que je lui parle et hop, il m’emporte
Là-bas