Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Lunatique

La lune pose son point
sur la barrière des ombres
Son sourire de Joconde
esquive nos épouvantes
Elle capte nos prunelles
elle, éclipse du soleil

La lune pose son point
sur nos bonheurs, nos chagrins
Sa virgule nous aspire
Sa coque est une nacelle
qui console l'immobile
Elle poudre les étoiles

La lune pose son point
sur cette douce sottie
Elle quitte le théâtre
sur ses chaussures de vairs
Sa nuisette d'argent tombe
en points de suspension