Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Livre à la main

Au temps du dernier voyage
Livre à la mains
Tu as engagé ta barge
Dans le temps brun

Tu as glissé dans la marge
Contre ton sein
Souvenirs entre mes pages
Et tes desseins

Aux jointures fanées blanches
Ton feu destin
Roulé en orée de manches
Mon corps chagrin

Sur des draps en forme d'anse
De fins ourlets
Marquaient ta gente présence
Au creux du chai

Sans appel ni au revoir
Mais des galets
Sur tes lèvres je veux boire
Bel alphabet

Pour conjuguer au futur
Nos mots d'amour
Je lèverai mes voilures
En troubadour