Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Les vagues

Les vagues s’effeuillent
Telles des marguerites
Sous l’arcade des couleurs
Elles gonflent leurs humeurs

Tantôt impatientes
Tantôt molles
Tantôt sereines
Tantôt insolites

Les vagues tournent pages
D’ivresse
De bulles d’amour
De caresses
D’espoirs
De voyages
De manèges
De gaieté insolente
Poussés par le vent de mer

Les vagues débordent
De nos bols trop remplis
Elles déplacent leur dos
Se déploient telles des roues
De paons emplumés

Elles déboulent
Sans crier gare
Et leurs ventres ouvrent
Leurs déferlantes
Leur tendresse fondante