Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Les oiseaux des jardins

Que nous chantent-ils donc
les oiseaux des jardins
Que nous disent-ils d'eux
perchés en haut des branches

S'ils cachent leurs plumages
déroutent nos regards
Ils sont musiciens
Artistes sans égal

N'ont pas besoin de chef
de pupitre, baguette
Ils poussent leurs solos
nous font tourner la tête

Les oiseaux de ramage
déploient larges sourires
sur faces réjouies
et nous claquons des mains