Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Les loups

Sur la neige
Un loup marche
Des paillettes blanches volent sous ses pattes
Il ne laisse derrière lui que ses empreintes noires
Et son ombre sombre se détache sur la couverture éclatante de l’hiver

Dans le soleil
Un loup avance
Son pelage humide goutte sur ses pattes
Il se hâte pour gagner l’ombre protectrice des bois
Dont la silhouette s’éloigne toujours davantage de ses pas

De la maison
Un loup s’approche
Lui qui a froid voit le feu de la cheminée qui valse
Qui donc oserait faire confiance à son regard glaçant
Qui penserait qu’il veuille se réchauffer ne serait-ce que quelques instants

Sous le ciel
Un loup erre
Quand il lève son museau vers les étoiles diamantaires
Un trait lumineux dessine un arc qui s’efface comme par magie
Il souffle un vœu vers l’infini croissant sans en dévoiler le secret