Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Les belles capricieuses

Îles à la dérive
À paillettes anthracite
Ou en incandescence
Voguez sur le front du ciel
Ridé ou dégagé

Tantôt agrégats rocheux
Et tantôt archipels
Vous agarez les marins
Qui voudraient s'y fier

Ô illusoires beautés
Qui changez de parures
Vous modifiez vos voiles
Dessinez vos contours
Selon votre bon vouloir

De nos regards captifs
Capricieuses charmeuses
Vous jouez à plaisir
Composez des peintures
Sans cesse et sans fatigue

Des innombrables tableaux
Aux beautés éphémères
Ne nous lasserons pas