Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Le vrai est dans le cadre

Le vrai est dans le cadre
D'où surgit un bateau
D'où bondit un chevreuil
Où guette le guépard

La vie, elle, est dehors
Et pourtant
Ce que je regarde là est plus vrai que nature

Je tremble, parfois
Parfois, je ne comprends pas
Il m'arrive de reconnaître, aussi
Ces ailleurs que l'on m'offre
À moins que ce ne soit croyance

Le monde que je découvre
Façonné par des mains
M'entraîne dans les abysses
Ou cache des lutins prêts à faire des farces

Il pourrait bien bondir
Il saisit mon coeur
Mes sens bougent en tout sens
Et je suis aux abois

Je tire sur les fils
Et l'imagination me déroute
Je voyage
Les pieds dans l'immobile