Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Le vent

Le vent m'embroussaillait
Parfois tenait son souffle
Ou entrait en furie
Il gonflait son poitrail
Me mettait en déroute

Le vent ne sera pas
Ce redresseur de torts
Que j'ai hélé jadis
Il agit à sa guise
Rit, se contorsionne

Le vent par tous les temps
Moi, je l'ai attendu
Peut-être trop parfois
Sur le pont de mes larmes
Aux mines printanières

Aujourd'hui il m'emporte
Loin de mon port d'attache
Il délie mes amarres
Dévoile ses trouvailles
Qu'il cachait jusque là
Pliées dans un linceul

Le vent me prend aux veines
Je ne crains pas de lui
Qu'il me chahute tant
Que j'en perdrai le nord
Je m'en remets à lui