Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Le trait

Si j'étais trait
papier
courbes et hachurés
Je tramerais mes veines
Sur le bord d'un trottoir
Je serais sur l'ourlet
Tournée vers le dedans
Même les jours de cagnard

Si j'étais trait
papier
courbes et hachurés
Je resterais immobile
Sans sourciller d'un cil
Je pencherais en douce
Ma cambrure anthracite
Je griserais ma mine