Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Le sable

Le sable, comme une étendue de mer
Qui dévoile les plis de sa voilure

Le sable, comme une page blanche
Où tout ce qui s'écrit s'effacera

Le sable, espace de tous les possibles
Improbables voyages toujours à inventer

Le sable dérobé, que la vase colonise
Où se nichent les plaisirs menus pour nos palais

Le sable, aux odeurs du grand large
Venues du fond des temps

Le sable de basse mer, qui empreinte les pas
Des châteaux éphémères

Le sable, qui coule ses grains
Entre les doigts salés