Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Le noir

Je regarde le noir
Pousser les miettes de jour
Il se tient immobile
Au mil de la chaussée
Armé de son balai
Il disperse les cendres
Dans l'oeil de la Lune

Je regarde la Lune
Mais elle a disparu
Derrière les nuées
Dont les linéaments
Sont de frêles esquifs
Des atomes dispersés
Dans les poudres de l'air

Je regarde, je erre
Je m'égare, je reviens
Je me retiens aux songes
Je longe des ravins
C'est en vain que je cherche
Ma chemise de nuit
Sur laquelle luit l'étoile