Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Le lierre

Le lierre ensauvagé prend source entre les racines du baobab
Tels un vermicelle, des fils étoilés, des pensées emmêlées

Il s’élève dans l’ocre du matin, à la vitesse du son et s’agite
Comme la mer qui gaspille son sommeil

Au fur et à mesure

Il prend toutes les teintes de la précieuse palette du peintre
Et tisse un lien entre les humains langoureux et les étoiles lointaines

Il ne butte contre rien
Mais il rebondit
Sur le ventre du ciel
Avec enthousiasme