Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Le discours

Un copeau dans la gosier
Fiché
Le discours se perd dans les pages

Il s'entortille les pinceaux
Dans les feuilles des calicots

Maille après maille
Il découd son ouvrage
Et sa traîne passe au rabot

Les épines plantées dans les paumes
Il perd toute once de quiétude

Sous le tremblement des mains
Il hésite

Risquant de perdre crédit
Sa collerette dégouline
Et tombe dans le plat qui fume

Il fulmine à travers son jabot