Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Le ciel couleur guimauve

Je l'aurais bien croqué
Le ciel couleur guimauve
Mais ne pouvais l'atteindre
Il était bien trop loin

J'échancrais mon regard
Écarquillais mes cils
Je humais le doux soir
Qui m'offrait le présent
D'un spectacle charmant
Qui apaisait ses sens

J'aurais bien volontiers
Croquer à pleines dents
Les nuages rosés
Les fils caramel

Je restais là debout
La face émerveillée
Voulant cueillir le sucre
Qui tomberait en pluie
Dans mon puits de fringale
En vain, la nuit venait