Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Le chevalier du néant

Le chevalier du néant n’habite pas un château
C’est le roi qui ne veut pas
Il doit se contenter de rester dans le noir
Et de monter la garde

Il préférerait je crois se mettre près du feu
Se réchauffer la peau et les os
Il grelotte sans arrêt
Et il pleure parfois

Le chevalier du néant n’a même pas de cheval
C’est le roi qui ne veut pas
Il doit se déplacer quand il pleut, quand il vente
Ça le met en colère

Il préférerait je crois un jour prendre la fuite
Déplacer les montagnes
Se jeter dans la mer
Et nager très très loin

Il n’aurait plus d’épée, d’armure et de casque
Mais de belles écailles
Il oublierait le roi qui l’aurait méprisé
Enfin la liberté !