Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Le caillou de mer

Adossée à un caillou de mer
Sur la colonne des pierres ancestrales
Je mitonne les mots

Les escargots marins trimballent leur nonchalance
Avec aisance, sur leur échine molle
Je recueille les regrets des bêtes des marées
Qui ont perdu leurs coques

Au loin, un phare, un clocher, un château pour les eaux
Les bateaux attendent d'avoir le ventre à l'air
Moi, je fais cueillette de vétustes demeures

Je flâne sur le fil du temps qui n'a plus cours
Jusqu'à ce que mes pas s'arrêtent
Et se penchent sur une lettre perdue à la mantille noire