Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Le brouillon

Je brouillonne
Je griffonne
Sur un coin de fourneau
Sur l’angle d’un bureau

Je brouillonne
Je chiffonne
Les mots qui me grattent le dos
Les mots qui partent à vau-l’eau

Je brouillonne
Je maçonne
De mes mains moites
De mes mains torves

Je brouillonne
Je sillonne
Les transversales des ailleurs
Les improbables creux de torts

Je brouillonne
Je déraisonne
Sur le fil des folies furieuses
Sur le vent des liaisons vendangeuses

Moi, le griffon aux ailes de papillon
Le chiffonnier des ruelles
Le maçon sans plomb dans la cervelle
Moi qui comprends tout de travers
À la raison qui radicelle