Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Le bonheur

Dis, où trouve-t-on le bonheur ?
- Dans un carré d’argent
- Dans un carré de terre
- Dans ta main, dans la mienne
- Dans ton sourire moqueur
- Dans le ciel qui nous berce
- Dans la couleur du soir

Fais attention à la marche !
Fais attention à la casse !

Notre bonheur fragile, notre monde rond et bleu, est tout sauf ordinaire
Il dessine des cercles, des vagues sur ta peau
Il dessine tes pas et il marche à l’ombre
Pour ne pas brûler trop