Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

La bombarde (chanson)

Quand la bombarde sonne
Le village résonne
Le bagad s’époumone, et, Simone
Je n’entends plus que ça

Quand je suis dans la ronde
Comm’ sur la mappemonde
Je gigote des pieds, avec Didier
On a le dos trempé

Quand je ruse pour partir
Que vois-je en point de mire
Au milieu de la cible, il crise, s’épuise
C’est Elmut qu’est kaput

Quand il-e se relève
C’est Ève en tenue d’Ève
Qu’il croit voir-e danser, se trémousser
Il est désorienté

Quand la coupe est bien pleine
Tous les copains s’amènent
On s’en jette une dernière sans plus d’manières
C’est un bain d’amitié

Quand la bombarde cesse d’corner
Les sonneurs allumés de jouer
Les villageois ont envie d’se coucher
Ils nous virent du plancher